21/11/2016 12:55

Cambiamenti climatici e produzioni agroalimentari: se ne parla al Vasari

Incontro del 23/11 a cura di Anci e Accademia Georgofili. Iniziativa inserita tra gli eventi collaterali di Autumnia


Si intitola “Cambiamenti climatici e produzioni agroalimentari” l’incontro in programma all’Istituto “G. Vasari” (piazza Caduti Pian d’Albero, Figline) per mercoledì 23 novembre alle ore 10. In particolare, si tratta di una tavola rotonda a cura di Anci Toscana e Accademia dei Georgofili, inserita tra le iniziative collaterali di Autumnia 2016.

Interverranno Lorenzo Tilli (assessore all’Ambiente del Comune di Figline e Incisa Valdarno), Vittorio Gabbanini (sindaco di San Miniato e delegato Anci in tema di tipicità della filiera agroalimentare toscana), Gianni Messeri (del Consorzio Lamma,  che si occupa di monitoraggio e modellistica ambientale in Toscana), Marco Mancini (fondazione Clima e Sostenibilità Ambientale), Sara Guidelli (presidente Legacoop Agroalimentare Toscana) e Carlo Chiostri (Accademia dei Georgofili).

“Come da tempo ci suggerisce anche la Scienza, i cambiamenti climatici comportano conseguenza sia a livello globale che in ambito locale – commenta l’assessore all’Ambiente -. Parlare di questo tema agli studenti dell’indirizzo agrario dell’Istituto Vasari significa aiutare le nuove generazioni a prenderne consapevolezza, nell’ottica di attuare piccoli e grandi interventi per prevenire ciò che li causa”.

 


Samuele Venturi
Ufficio Stampa e Comunicazione
Comune di Figline e Incisa Valdarno
Cell. 328.0229301 Tel. 055.9125255 (sede Figline) - 055.8333450 (sede Incisa)
web
ufficiostampa.figlineincisa.it

«Torna alla lista