I profumi del mondo serviti all’Isis Vasari

Sabato la giornata conclusiva del progetto per l’inclusione di disabili e stranieri finanziato dalla Regione


Si è svolta sabato la tappa conclusiva de “I profumi del mondo”, il progetto per l’inclusione scolastica di studenti disabili e stranieri che ha visto collaborare l’Isis Vasari e il Comune nell’ambito del Piano educativo zonale finanziato dalla Regione Toscana.

Il progetto è ruotato attorno alle spezie e alle erbe aromatiche, che assumono un ruolo centrale sia nella cucina etnica, sia in quella tradizionale. Quindi si è partiti da un percorso di ricerca e studio della varie spezie, per poi proseguire con la preparazione di piatti dolci e bevande che prevedono il loro utilizzo.

L’obiettivo del percorso era stimolare la curiosità e l’attenzione dei ragazzi, poiché le spezie e le erbe aromatiche si prestano molto bene a laboratori creativo-espressivi per la loro natura colorante e perché favoriscono la multisensorialità con il loro profumo intenso e particolare. Si prestano inoltre ad essere incollate su disegni, permettendo agli alunni di analizzarne e capirne la consistenza.

Sabato quindi la presentazione finale del progetto, con la preparazione e la degustazione di bevande e piatti tipici da tutto il mondo, che ha visto la partecipazione dell’assessore all’Istruzione Mattia Chiosi e del dirigente scolastico Alessandro Papini.


«Torna alla lista