Residui vegetali e accensione fuochi: prorogato il divieto
La Regione Toscana ha prorogato fino al 13 settembre il divieto assoluto di dar fuoco ai residui vegetali agricoli e forestali (abbruciamenti). È vietata inoltre qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno comunque osservate le prescrizioni del regolamento forestale.
La mancata osservanza dei divieti, comporta l'applicazione delle sanzioni previste dalle vigenti disposizioni in materia. Nei periodi a rischio, nel bosco e nelle aree assimilate dei comuni a rischio particolarmente elevato per lo sviluppo di incendi boschivi (Bagno a Ripoli, Figline e Incisa Valdarno e Rignano sull'Arno), si applica la sanzione di 2.066 euro. Nei periodi non a rischio, ovunque, si applica la sanzione di 120 euro.
Per maggiori informazioni: https://www.regione.toscana.it/-/abbruciamento-di-residui-vegetali
FONTE: Comune Figline e Incisa Valdarno